NeummyHsu

[YOI AO3 推薦] And Miles to Go Before I Sleep

And Miles to Go Before I Sleep [維勇/勇維 無差]

http://archiveofourown.org/works/11497413/chapters/25793136

看完這中篇AU就決定了,我的 Lofter 第一 PO,要來推薦這“文藻優美如電影、劇情甜虐淚如雨”的奇幻魔法AU。


[故事開始於.......]

勇利從出身起,就背負著自200年前,家族中代代繼承的詛咒:自該家族血脈中誕生的每個男孩,都會向那些敢於靠近他的人帶來不幸和苦難。過往以來,每回有男孩出生,家族就會決定讓男孩犧牲以避免不幸,但這項傳統卻在在勇利父母這一代,第一次被打破。

維克多,出生於Nikiforov 魔法師族裔。在約200年前,因單純地想讓家人遠離戰爭,而對漫遊者(Wanderer) 許下了不該許的願望:他想成為像 Wanderer 一樣“強大、可以回應他人的任合祈願”。卻反而真的成為了被時間遺棄、不老不死的 Wanderer,並誤打誤撞幫一位巫女成功地下了某個詛咒....。

(勇利)為了從詛咒中解套 、(維克多)為了彌補200年前的過錯,兩人訂定契約、找尋解答的旅途就這樣開始了....


[有劇透的簡感]

整個故事就四個章節,第一章大略簡述維克多的來歷,最後帶出和勇利的相遇及兩人建立的“契約”的對話。最棒的事,這段還有漫畫呈現,當人各自說出各自對契約的期望時,當下就讓淚點低的我掉淚 Orz....

第二章,維克多和勇利爲履行契約(其實就是幫勇利從詛咒中解放),開始踏上旅途,拜訪其他魔法師尋求破除方法。卻也間接地發現,其實,自己在200年前無意中地推波助瀾下,促成了勇利的詛咒。而最有可能破除詛咒的方案,就是讓從維克多脫離不老不死....。在看到維克多很淡定、很看開地下了“犧牲自己,解救勇利”的覺悟,就又讓我淚崩....

第三、四章,維勇兩人之間的相處越來越甜(幾乎原本動畫中很甜的梗都有放進去),但勇利心中的糾結也越來越多。真的很佩服寫者的功力,明明是甜到不行的對白,卻讓讀者我跟勇利一樣開始淚崩....,某些段落甚至是圖文呈現,讓我更哭到不行。

不過最後是HE!!!!我淚流得值得了 Q口Q

誠心大推,這是一個“不能只有我看見”的AO3好文!


评论(7)

热度(50)